СК не комментирует намерение Кудрина встретиться со Сторчаком

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Следственный комитет (СК) при Генпрокуратуре РФ не комментируют намерения вице-премьера - министра финансов Алексея Кудрина встретиться с задержанным заместителем министра финансов Сергеем Сторчаком.

"Мы не комментируем намерения тех или иных лиц встретиться с заместителем министра финансов Сергеем Сторчаком, который в настоящее время арестован и находится под следствием", - сказал представитель следственного комитета Владимир Маркин, комментируя высказывания Кудрина.

В среду Кудрин сообщил, что запросил личную встречу со своим арестованным замом Сергеем Сторчаком, которому следственный комитет предъявил обвинение в попытке хищения более 43 миллионов долларов бюджетных средств. Замминистра своей вины не признает.

СК подозревает чиновника и двоих бизнесменов в создании организованной группы с целью хищения средств бюджета РФ под предлогом покрытия затрат "Содэксима". Это преступление относится к категории тяжких. Фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Мосгорсуд 3 декабря рассмотрит жалобу на арест Сторчака, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase