СК не раскрывает сумму, в попытке хищения которой подозревает Сторчака

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

 Следственный комитет при прокуратуре РФ (СК) не комментирует сообщения СМИ о сумме бюджетных средств, в попытке хищения которых подозревают замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, заявил РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Мы не комментируем появившуюся в ряде СМИ информацию о возможной сумме ущерба для государства. В настоящее время идет следствие, в ходе которого будут даны исчерпывающие ответы, в том числе и на этот вопрос", - сказал Маркин.

Некоторые СМИ сообщили, что речь идет о десятках миллионов долларов.

Маркин напомнил, что Сторчак был задержан в минувший четверг по подозрению в попытке хищения средств из бюджета.

"Сторчак, а также генеральный директор фирмы "Содэксим" Захаров и президент одного из московских банков Волков задержаны по подозрению в покушении на хищение путем мошенничества денежных средств из госбюджета РФ организованной группой в особо крупном размере", - сказал он.

Сергей Сторчак работал в министерстве финансов в 90-е годы. Затем являлся заместителем председателя Внешэкономбанка. В 2004 году он вновь пришел в Минфин уже директором департамента. В ноябре 2005 года стал заместителем министра, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Techstars Startup Weekend St. Petersburg
17 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase