СК при Генпрокуратуре просит продлить арест Сторчака до 9 апреля

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ просит продлить срок ареста замминистру финансов Сергею Сторчаку до 9 апреля, сообщил в среду его адвокат Александр Петров.

"Ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Сторчаку будет рассмотрено в Басманном суде Москвы 10 января", - уточнил защитник.

Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ предъявил Сторчаку обвинение в покушении на хищение более 43 миллионов долларов бюджетных средств. Замминистра своей вины не признает.

Следственный комитет подозревает чиновника и троих бизнесменов в создании организованной группы с целью хищения средств бюджета РФ под предлогом покрытия затрат "Содэксима". Это преступление относится к категории тяжких. Фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Уголовное дело о покушении на мошенничество было возбуждено 9 ноября прошлого года, 15 ноября в рамках его расследования был задержан заместитель министра финансов Сергей Сторчак, а 16 ноября с санкции суда он был заключен под стражу, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase