СК: Расследование взрыва рейсового автобуса в Тольятти значительно продвинулось

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Расследование по взрыву рейсового автобуса 31 октября 2007 года в Тольятти значительно продвинулось, однако о раскрытии преступления можно будет говорить, только установив все обстоятельства и мотивы преступления, сообщил Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Взрыв в городском автобусе в Тольятти прогремел в утренний "час пик". Восемь человек погибли, более 60 пострадали. Большинство погибших и пострадавших - студенты, которые ехали на учебу. Маршрут автобуса проходил мимо большинства тольяттинских вузов.

"За это время проделан большой объем оперативно-следственных действий, в результате которых расследование преступления значительно продвинулось", - сообщил журналистам руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

"В настоящий момент проводятся криминалистические экспертизы, допросы граждан, проверяются версии, анализируются разнообразные данные, позволяющие установить не только механизм взрывного устройства, лиц, причастных к взрыву, но и мотивы, побудившие совершить данное преступление. Лишь выяснив все это и заручившись вескими доказательствами, можно будет говорить о раскрытии преступления", - отметил он.

Маркин напомнил, что любая информация о ходе и результатах расследования взрыва автобуса, "исходящая не от имени отдела по взаимодействию со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, может оказать негативное влияние на результаты следствия", пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase