СК "РЕСО-Гарантия" в рамках IPO планирует разместить 20% акций

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Одна из ведущих розничных страховых компаний России, страховое общество "РЕСО-Гарантия", планирует провести первичное публичное предложение (IPO) обыкновенных акций, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании.

В рамках IPO будет предложено до 6,2 млн обыкновенных акций, которые составляют примерно 20% уставного капитала "РЕСО-Гарантия". Размещаемые акции принадлежат компании RESO Holding Limited, крупнейшими бенефициарными акционерами которой являются Сергей и Николай Саркисовы. Компания не планирует эмиссию новых акций в рамках предстоящего публичного предложения.

Deutsche Bank, Dresdner Kleinwort и Morgan Stanley являются совместными глобальными координаторами размещения акций компании и совместными составителями книги заявок.

Ранее сообщалось, что страховая компания "РЕСО-Гарантия" может вскоре провести IPO. "Планы IPO никто не отменял в связи с продажей ЕБРР акций компании, дело в том, что IPO никто не назначал", - сказал С.Саркисов в середине мая, добавив, что выход на IPO будет зависеть от состояния рынка. Компания в середине мая объявила, что пакет из 10% акций СК "РЕСО-Гарантия" купил ЕБРР за $150 млн.

"РЕСО-Гарантия" была основана в 1991 году. Сегодня страховыми полисами компании владеют более 2 млн клиентов. Сеть реализации продуктов и услуг "РЕСО-Гарантия" включает свыше 18 тыс. страховых агентов и более 800 точек продаж, что является второй по величине страховой агентской сетью в России.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase