Экономист, прославившийся как автор самых точных прогнозов: скачков рубля до конца года не будет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В конце года доллар будет стоить в районе 65,3 рубля, а девальвации и скачков рубля не ожидается, заявил получивший звание самого точного экономического прогнозиста аналитик BNP Paribas Петр Хвейчак.


Фото: Fotoimedia

В последние кварталы Петр Хвейчак давал самые точные прогнозы по курсу рубля. Так, например, в начале июля 2015 года он заявил, что в третьем квартале рубль потеряет 10%. На момент прогноза курс доллара к рублю составлял 55,6 рубля, к концу третьего квартала курс составлял 65,5 рубля.

По мнению Хвейчака, девальвации рубля в конце 2015 года не будет, поскольку Федеральная резервная система США сохраняет нулевую ключевую ставку, что приводит к росту спроса на рисковые активы. Начать повышать процентные ставки ФРС может только в марте 2016 года, полагает экономист.

В то же время консенсус-прогноз других аналитиков свидетельствует об обратном: возможно, в конце года упадет рубль на 4%, до 68,4 рубля за $1.

В среду, 7 октября, биржевой курс доллара впервые почти за 2 месяца, с 10 августа, опустился ниже 63 рублей (до 62,91 руб), передает РБК. Вместе с долларом упал и курс евро - до 70,8 рубля, что стало минимумом с 31 августа.



Комментарии

  • Вячеслав Кадацкий 22:23, 7.10.2015
    0
    "Автор самых точных прогнозов" говорите... :)Утверждает, что "скачков рубля не будет" говорите... :)ГЫ...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase