Скандал вокруг ареста Ираклия Окруашвили получил неожиданное продолжение

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Скандал вокруг ареста экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили вчера получил неожиданное продолжение, пишет газета "Коммерсантъ".

Телеканал "Рустави-2", контролируемый грузинскими властями, показал кадры с признательными показаниями господина Окруашвили, на которых арестованный сознался в коррупционных деяниях, признав заодно, что он намеренно оклеветал президента страны.

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, арестованный 27 сентября по обвинениям в коррупции, вчера вновь стал главным героем местных теленовостей. Опальный политик, всего полторы недели назад обличивший президента Михаила Саакашвили в планировании убийств и крышевании крупного бизнеса, на этот раз выступил против самого себя.

Лояльный властям телеканал "Рустави-2" продемонстрировал кадры допроса господина Окруашвили, в ходе которого обвиняемый сознался в причастности к совершению некоторых преступлений.

Сознавшись в коррупционных преступлениях, Ираклий Окруашвили пошел еще дальше. На обнародованной видеозаписи экс-министр фактически отрекся от собственных разоблачительных заявлений, которые он сделал 26 сентября в телеэфире независимой телекомпании "Имеди", заявив, что все его прежние обвинения в адрес президента Саакашвили не более чем вымысел.

Откровения Ираклия Окруашвили были крайне одобрительно восприняты генпрокуратурой Грузии. Генпрокуратура Грузии сообщила, что повинившийся оппозиционер может быть освобожден под залог в $6 млн.

Между тем адвокаты экс-министра уверены, что их подзащитного вынудили дать нужные властям показания.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase