Скандальная кухня

Расскажите друзьям
From: S. N.

Subject: Скандал на кухне !!!


Уважаемые коллеги!

Не могу с вами не поделиться своим возмущением по поводу работницы кухни на втором этаже. Многие не раз сталкивались с хамством этой женщины и в результате были вынуждены выбрать себе другую кухню для обеда!!! Во время обеда мы находимся под постоянным пристальным взглядом сотрудника кухни. Кусок в горло не лезет...
А сегодня "хозяйка" кухни заявила, что кухня не предназначена для продолжительного обеда, а время обеда должно составлять 10 (!!!) минут. Ею же было сказано, что мы не являемся "нашими", то есть мы не со 2 этажа, но что же нам делать, если мы с 1-го, а кухни у нас нет?

PS. Почему-то только на этой кухне над раковиной помещен плакат с призывом "руки моем в туалете" . Это же не просьба, а приказ!!!
Уточняю, что речь идет о сотруднице, дежурившей сегодня в районе 16:00. Ни в коем случае не хотим обидеть этим письмом других работниц!!!

From: J. V.

Уважаемая,
а "работница из кухни" (у нее, кстати, есть имя - В.) в общем-то права. Потому как кухня - это не ресторан, да и руки в туалете мыть надо ;-)

From: M. B.

Вы уж простите не удержусь, поскольку именно в этом крыле я и работаю. Присоеднияюсь к предыдущему оратору. В. права. Между прочим в этом крыле работает около 100 чесловек (плюс-минус) и представьте себе (вот удивительно), ВСЕ хотя поообедать примерно в одно время. А это как раз сделать частенько не удается из-за переполнености кухни. Поэтому может будем уважать своих коллег и тех, кто за нами моет-убирает и кушать "в темпе", чтобы и остальные могли себе это позволить? А насчет руки помыть в туалете - что в этом страшного? Там что никто и никогда не мыл рук???

From: O. Z.

На самом деле это была не В., а Н.А. И зверем она не смотрит, не преувеличивайте.
И я тоже считаю, что в сущности она права.

Просто многие иногда не понимают, что кушать хочется всем. И сидят на кухне очень подолгу (иногда складывается ощущение, что часами!). И многие сотрудники нашей редакции, придя на кухню быстренько поесть, вынуждены разворачиваться и идти есть на свои рабочие места (что пищеварению, по-моему, никак не способствует).
И еще, наверное, многие сотрудники нашего ИД не догадываются, что помимо нашей кухни, есть еще несколько, что над нами еще целых два этажа!

From: N. T.

Да без разницы кто это, хоть Мэрри Поппинс!

А что на других этажах сотрудников нет, которые пользуются кухнями своего этажа?
Если нам не предоставлена кухня на первом этаже у нас есть полное право обедать в любой кухне любого этажа и, замечу, многие даже своим законным часом на обед зачастую не пользуются.
Вам-то легко рассуждать с кухней на этаже!

И я не считаю заявление о своих правах оскорблением кого-либо. Однажды, я подверглась сама жестким выпадкам на этой кухне ни за что и ни про что! Просто за то, что там появилась.

From: A. P.

Товарищи!

Давайте будем честными друг с другом: разве кто-нибудь из нас обедает по секундомеру? И толкотня в обеденное время происходит по одной очень банальной причине: такой уж у нас у всех биологический цикл и ОБЕДАТЬ всем хочется примерно в одно и то же время - т.е. в обед, а не в ужин.
И что ужасного в том, что 30% сотрудников моет руки в кухне. Кто-нибудь интересно моет дома руки в ванной перед тем, как прийти на кухню.
Думаю, что никакого злого умысла в дейсвтиях девушек, как и большинства других сотрудников нет. Просто раз нас так много, давайте стараться не раздражаться по этому поводу.

From: V. R.

На: И что ужасного в том, что 30% сотрудников моет руки в кухне. Кто-нибудь интересно моет дома руки в ванной перед тем, как прийти на кухню.
Ответ прост: остальные 70% сотрудников, кто читал про "Мойдодыра", моют руки в ванной, перед тем как пойти на кухню.
кстати, тем 30%, кто моет руки "в кухне" никто дома не мешает в ванной и пищу принимать ))))

From: S. Z.

товарищи, держите себя "в руках".
неважно где вы их помыли.

From: G. B.

А как быть с "золотыми руками"?

From: E. K.

Коллеги!
Если есть определенные правила, то по моему разумению они должны быть в общедоступном месте, например на сайте, и распространяться на все помещения, отведенные для приема пищи.
Наша компания проводит ряд мероприятий, которые помогают в работе сотрудникам, а не вредят.
Подобное отношение к сожалению нельзя отнести к сопутствующим, тем более если все замечания и имеют под собой почву должны произноситься в нормальном, а не напутствующем тоне!!!
В данном случае возмущает некорректное поведение и навязывание правил не общеустановленных, а лично-субъективных.

From: M. B.

Мне приходилось обедать на кухне второго этажа. Пока разогреешь обед выслушаешь кучу комментариев: Это сюда не клади, здесь сделай так, здесь не оставляй и т.д. и в итоге уже ничего не хочется! Я и не только я живой свидетель поведения данной работницы.

Я согласна, что нас много и кушать хочется всем, но хотелось бы провести эти 30 славных минут без пристальных взглядов, комментариев и выяснений откуда и с какого этажа мы пришли!

From: A. B.

Не было бы этих базаров про кухню, если бы у нас появилась нормальная столовая. (прим. Office Life: после того, как в рассылке развернулся скандал с "Ромашкой" - её закрыли)

From: A. A.

Точно-точно!!!!!!

И маршрутки!!! Да... и икра!!!! И... и... и... ик..

Вот и нашел народ себе занятие на день. И другим, заодно.

From: R. S.

Самое оригинальное в этой истории - это то, что наши замечательные работницы кухни не читают **-рассылку!!!

А поливать кого-то из них грязью заочно - не очень культурно! И вообще для таких ситуаций существует административный отдел!

From: M. B.

Всем кому не понятно,почему Светлана решила высказаться по данному вопросу,просто сходите пару раз на кухню второго этажа и посидите там 30 минут под пристальным наблюдением сотрудниц кухни и их комментариями и у вас возникнет чувство,что вы в концлагере под наблюдением гестапо,а не на кухне.Когда это хамство каснется вас,вот тогда вам будет не всеравно!!!

From: S. N.

М. и А.!

Спасибо за поддержку!
Очень важное дополнение к моему письму, мы тоже не раз сталкивались с такими замечаниями.
Действительно, хочется спокойно проводить законный обеденный перерыв.
А если уж возникают замечания у хозяек кухни, то их можно высказать в вежливой форме.
Странно, что только у Н.А. возникают к обедающим претензии, которые к тому же высказываются в хамской форме.
Хочется в дополнение сказать спасибо работницам других кухонь, которые с пониманием относятся к нам, "несчастным", "бесхозным" и "никому не нужным" с первого этажа!!!

From: E. R.

может, вы профсоюз организуете и туда пожалуетесь и перестанете отвлекать остальных сотрудников своими субъективными рассуждениями????!!!

From: M. B.

Во, здравая мысль - пусть профсоюз борется со страшным заговором злых теток с кухни против девушек из М*** Т***. И спасет всех. И будет всем счастье и не будет засоряться почта.

From: A. K.

хотелось бы поработать в тишине...

идите на кухню и выясняйте отношения

From: A. P.

А то кухонька, знаете, узкая. Драться неспособно. Тесно. Кругом кастрюли и примуса. Повернуться негде. А тут двенадцать человек вперлось. Хочешь, например, одного по харе смазать - троих кроешь. И, конечное дело, на все натыкаешься, падаешь. Не то что, знаете, безногому инвалиду - с тремя ногами устоять на полу нет никакой возможности.

From: M. B.


Или можно пойти во двор (если на кухне нападают церберы) и там обсуждать эту ситуацию хоть до китайской пасхи.

From: A. T.

Или вот такой случай еще однажды был...

Вернулся Малыш из школы злой, с шишкой на лбу. А мама его хлопотала. И что интересно, именно на кухне. Увидев шишку, она, как и следовало ожидать, огорчилась.

- Бедный Малыш, что это у тебя на лбу? -- спросила мама и обняла его.
- Кристер швырнул в меня камнем, -- хмуро ответил Малыш.
- Камнем? Какой противный мальчишка! -- воскликнула мама. - Что же ты сразу мне не сказал?
Малыш пожал плечами: Что толку? Ведь ты не умеешь кидаться камнями. Ты даже не сможешь попасть камнем в стену сарая.
- Ах ты глупыш! Неужели ты думаешь, что я стану бросать камни в Кристера?
- А чем же еще ты хочешь в него бросить? Ничего другого тебе не найти, во всяком случае, ничего более подходящего, чем камень.
Мама вздохнула. Было ясно, что не один Кристер при случае швыряется камнями. Ее любимец был ничуть не лучше. Как это получается, что маленький мальчик с такими добрыми голубыми глазами - драчун?
- Скажи, а нельзя ли вообще обойтись без драки? Мирно можно договориться о чем угодно. Знаешь, Малыш, ведь, собственно говоря, на свете нет такой вещи, о которой нельзя было бы договориться, если все как следует обсудить.

From: S. N.

Жаль, что не упомянули Фрэкен Бок...
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase