Скандинавская Catella планирует привлечь более 2 млрд евро в российскую недвижимость

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Скандинавская группа Catella Property Group учредила 100%-ную дочернюю компанию Amplion Asset Management для оказания услуг по управлению активами на рынках России, Финляндии и стран Балтии. Начать работу под новым именем Amplion планируется с 1 января 2008 года. Об этом сообщается в пресс-релизе группы.

"Наша деятельность будет отличаться прозрачностью и высоким качеством услуг в сочетании с глубоким знанием рынка. Мы рассчитываем, что это позволит нам находить возможности для инвестиций наших клиентов, при этом минимизируя их риски. По нашим расчетам, в течение ближайших 2-3 лет Amplion сможет привлечь на российский рынок более 2 млрд евро зарубежных инвестиций", - заявил управляющий директор компании Amplion Эеро Суваниеми.

В России московский офис возглавляет Александр Беленький, ранее занимавший руководящие должности в международных компаниях, работающих на российском финансовом рынке. Главой петербургского офиса является Микко Сёдерлунд, работавший в России на протяжении 14 лет в крупных финских промышленных компаниях.

"Amplion возьмет на себя решение всех проблем, связанных с недвижимостью, которые возникают у инвесторов, имеющих недостаточные ресурсы на данных рынках", - прокомментировал Эеро Суваниеми, ранее возглавлявший бизнес по управлению активами финского подразделения группы Catella Property.

"Важно четко разделять крупномасштабное управление активами и собственно консалтинг, который является основным бизнесом компании Catella. Именно поэтому мы разделили группу, выделив отдельную компанию для деятельности по управлению активами", - отметил главный исполнительный директор Catella Financial Advisory Group Йохан Эрикссон.

Компания Amplion планирует упрочить свои позиции в России, где рынок недвижимости является быстро развивающимся и привлекает все большее число западных инвесторов, заинтересованных в инвестициях в данный сектор.

"Однако некоторые инвесторы воздерживаются от ведения бизнеса в России и странах Балтии из-за нехватки ресурсов, необходимых для выявления возможных объектов для инвестирования, а когда средства инвестированы - для их мониторинга. Бизнес-концепция Amplion заключается в том, что, выступая в качестве партнера по управлению активами частных иностранных инвесторов и инвестиционных компаний, Amplion предлагает им полный спектр связанных с этим услуг" продолжает Эеро Суваниеми, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase