Архив rb.ru

"Скай экспресс" и "Авиалинии Кубани" договорились об объединении

Архив rb.ru
Анна

Анна
"Скай экспресс" и "Авиалинии Кубани" договорились об объединении

Группа "Базовый элемент" и авиакомпания "Скай экспресс" в начале недели подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве, предполагающий возможность объединения "Скай экспресс" с авиакомпанией "Авиалинии Кубани", входящей в холдинг Олега Дерипаски, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к переговорам. Участие в переговорах принимала администрация Краснодарского края, и важными задачами объединенного перевозчика должны будут стать перевозки в крае и создание хаба на основе аэропорта Краснодар. Как один из вариантов схемы оформления сделки может быть использована допэмиссия акций "Авиалиний Кубани", решение о которой совет директоров авиакомпании может принять 30 августа.

Владельцы 75% акций "Скай экспресс" не раскрываются (остальные 25% принадлежат инвестфондам Altima Partners и Sloane & Robinson). Первоначально этот пакет принадлежал создателю альянса AiRUnion Борису Абрамовичу, но после краха альянса в конце 2008 года контролирующим акционером "Скай экспресс" объявил себя совладелец аэропорта Внуково Виталий Ванцев. Но в начале этого года господин Ванцев отказался от своих слов, заявив, что не имеет к компании "никакого отношения".Один из бывших партнеров Бориса Абрамовича сообщил газете, что контролирующим акционером компании до сих пор является бывший гендиректор "Красэйра".

У "Скай экспресс" сильный бренд, менеджмент и маршрутная сеть, но большие долги, а у "Базэла" есть аэропорты, которые надо загружать, и возможность финансировать развитие авиаперевозчика, говорят эксперты.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами