Скидки на автомобили продлеваются до конца марта

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Некоторые автопроизводители продолжают распродавать складские остатки со скидками

  В среднем рублевые цены на автомобили в России в феврале выросли на 0,5% к январю и на 1% к концу 2009 года, посчитали в "Автостате". Однако многие автоконцерны в условиях низкого спроса не рискнули повышать цены на машины. Они продлевают свои скидки на пылящиеся на складах машины прошлых годов до конца марта.

Минимальные рублевые цены на автомобили по прайс-листам дилеров в феврале увеличились по отношению к январю в среднем на 0,5% и на 1% к концу 2009 года, свидетельствует обзор ценовой политики участников авторынка, подготовленный компанией "Автостат". Средняя цена автомобиля, без учета скидок и акций, составила в феврале 874,8 тыс. рублей, посчитали в агентстве. Автомобили дороже 2 млн. рублей, на которые приходится менее 3% продаж в количественном выражении, не учитывались.

Как выяснили в "Автостате", с нового года официальные цены на машины не меняли 18 автомобильных марок. Среди них премиальные и люксовые марки Audi, BMW, Cadillac, Saab, Porsche, Infiniti, китайские Chery и Geely, а также Chevrolet, Fiat, Ford, Iveco, Peugeot, Skoda, Volkswagen, Volvo и Tagaz. Между тем, большинство производителей активно предлагают скидки на автомобили прошлых годов. Так, на дилерских складах Fiat, Honda, Hyundai, Mazda, Opel, Peugeot, Toyota остались автомобили 2008 и 2009 годов выпуска, а Chery продолжает продавать еще и автомобили 2007 года выпуска, выяснил "Автостат".

Весь январь со скидкой можно было купить некоторые модели Citroen, Volkswagen, Renault, Nissan, Ford, Subaru, Cadillac и KIA. При этом Citroen, Volkswagen и Hyundai продлили свои акции до конца февраля, Renault, Nissan, Ford - до конца марта. Информация о новых скидках на первый месяц весны появилась также у UAZ и Lifan.

Повышение цен при отсутствии скидок и акций в феврале было зафиксировано только у Lada: отечественные модели подорожали на 0,5% до 3%, констатируют в "Автостате".

Скидки продлили до марта

Машины китайской Chery 2007 и 2008 года выпусков можно приобрести со скидкой от  4% до 26%. Cadillac снизил цены с 1 февраля по 31 марта на автомобили 2008 года - на 15-28%, на модели прошлого года - на 5-23%. Chevrolet продлил скидки на автомобили прошлого года до конца марта: от 16,5 тыс. рублей при покупке Spark до 69 тыс. рублей при покупке Captiva. А вот цены на Chevrolet Niva с 1 января выросли на 8-11 тыс. рублей.

Согласно данным сайта дилера Fiat "Автогермес", модели Fiat 2009 года выпуска (Panda, Bravo, Grande Punto, Cromo и 500) можно приобрести со скидкой от 85 000 до 200 000  рублей. Скидки на оставшиеся на складах автомобили 2008 года достигают 29%, выяснили в "Автостате".

Ford до конца марта предлагает купить модели прошлого года со скидкой от 3,9% до 13%.

Land Rover цены не снижал, однако с этого года в модельном ряду Freelander появилась более дешевая комплектация "Е" по цене 1,105 млн рублей, говорится в исследовании.

Renault изменил свои прайсовые цены всего лишь на две модели: Renault Clio подешевел на 2%, а Logan, наоборот, подорожал на 3%.

Nissan также продлили скидки на машины 2009 года до 31 марта: Note продается дешевле на 35 тыс. рублей, Micra - на 50 тыс. рублей, Almera - на 60 тыс., Тeana - до 210 тыс. т.д. Самую большую скидку можно получить при покупке Navara и Patrol - до 300 тыс. рублей. Интересно, что X-Trail с этого года можно купить на 11% дешевле - это связано с тем,  что производитель изменил максимальную комплектации модели.

Есть ли скидка

В начале каждого года автомобили предыдущего года становятся прошлогодними и поэтому существенно теряют в цене. Логично, что покупатель ожидает соответствующего снижения реального ценника на эти машины. "Однако большинство производителей идет другим путем, - отмечают в "Автостате". - Они повышают с нового года прайс-лист, а автомобили предыдущего года выпуска продают "по старым ценам" или объявляют на них различные акции и распродажи, отталкиваясь от нового прайса".

Фактически прошлогодняя модель в 2010 году продается по той же цене, что и в 2009 году. Однако покупка этой же модели 2010 года выпуска уже будет дороже, добавляет RB.ru эксперт "Автостата" Сергей Удалов. Например, Logan 2010 года выпуска в базовой комплектации подорожал в феврале на 10 тыс. рублей к январю, а скидка на прошлогоднюю модель составляет всего 15 тыс. рублей, то есть фактически только 5 тыс. рублей, следует из данных агентства. Subaru Forester этого года в феврале стал стоить 1663 100 рублей, тогда как в январе его цена была ниже на 164 тыс. рубля (1 449 100 рублей). Прошлогоднюю модель Forester можно купить за 1 492 600 рублей - к февральской цене это дешевле на целых 170 500 рублей, однако к январской цене - всего на 6 500 рублей. При покупке прошлогодних моделей стоит также учитывать потери при перепродаже: эта машина будет на год старше реального срока эксплуатации, а значит, и продавать ее придется дешевле.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase