Скидки на элитное жилье в Москве доходят до 40%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Скидки на элитное жилье в Москве в ряде случаев доходят до 40%, рассказал в понедельник консультант по продаже недвижимости компании "Калинка-Риэлти" Виктор Садыгов. "Ситуация на рынке элитной недвижимости такова, что застройщики уже готовы давать значительные дисконты. В целом можно говорить, что рынок по ценам "просел" на 10-15%, однако появились отдельные предложения от физических лиц, которые готовы продавать свои объекты с дисконтами даже до 40%", - указал он.

Эксперт уточнил, что цены в прайс-листах остались прежними, а скидки на элитное жилье в столице появляются "уже в процессе переговоров с продавцами". "Раньше цена в среднем по Остоженке составляла $40-50 тыс. за квадратный метр. Сегодня же реально найти предложения, где можно купить жилье и за $20-25 тыс. за квадратный метр в тех же самых объектах", - добавил он.

При этом, подчеркнул собеседник агентства, в последнее время риэлторы в Москве стали отмечать снижение платежеспособности покупателей элитного жилья. "Платежеспособность людей на сегодняшний момент стала меньше. Сейчас клиенты готовы платить за интересующее их жилье в два раза меньше, чем, например, месяц назад", - заключил Садыгов в интервью РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase