Skoda и "Атомстройэкспорт" заинтересованы в совместном строительстве АЭС в Азии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Чешская атомная машиностроительная компания Skoda JS (входит в ОАО "Объединенные машиностроительные заводы") и ЗАО "Атомстройэкспорт" могут принять совместное участие в тендерах на строительство новых АЭС в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил журналистам член правления компании Skoda JS Йиржи Демиш.

"Не исключаю, что компания Skoda JS и "Атомстройэкспорт" могут принять совместное участие в тендерах на строительство новых атомных электростанций в Китае, Индии, Турции и Вьетнаме", - сказал Демиш в ходе презентации предстоящих в первой половине 2008 года испытаний тепловыделяющей сборки производства корпорации ТВЭЛ на стенде компании Skoda.

Представитель Skoda JS также сообщил, что существует предварительная договоренность с российской компанией по проведению оценки оборудования, находящегося на площадке АЭС "Белене" (Болгария), тендер на строительство которой выиграл "Атомстройэкспорт".

"Это оборудование пролежало там более 15 лет и сегодня необходимо проверить его работоспособность и дать гарантии на дальнейшее его использование. Мы способны это подтвердить, поскольку нами это оборудование произведено", - сказал Демиш.

Он отметил, что сроки договоренности с "Атомстройэкспортом" по проведению оценки работоспособности оборудования на АЭС "Белене" зависят от "Атомстройэкспорта".
"Мы способны договариваться хорошо", - заключил Демиш, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase