Skoda получила рекордную прибыль в размере $1 млрд

Расскажите друзьям

Чешский автомобилестроительный гигант Skoda в 2007 году получил рекордную прибыль в размере 15,98 млрд крон (около $1 млрд). Такая сумма осталась на счетах предприятия после отчисления налогов.

В генеральной дирекции компании сообщили, что прошедший год был самым успешным за столетнюю историю Skoda.

На мировых рынках в 2007 году было продано 630 тыс легковых автомобилей Skoda. Было начато производство новой модели малолитражки Fabia. Эта машина является одной из самых популярных среди автомобилистов государств Центральной Европы.

В то же время наибольший спрос отмечен на автомобили среднего класса Octavia. Их было реализовано 240 тыс - на 8 тыс. больше, чем Fabia.

В текущем году Skoda намерена увеличить производство автомобилей и ожидает еще большую прибыль. Руководство предприятия рассчитывает, что на мировых рынках будет продано не менее 700 тыс. машин. Только в январе и феврале своих покупателей нашли 105 тыс. машин.

В ближайшие месяцы на конвейер будет поставлена новая модель лимузина Superb. Этот автомобиль представительского класса в базисной комплектации должен продаваться в чешских автосалонах за 620 тыс крон (примерно $35 тыс.). Ожидается, что в России новинка появится осенью, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase