Skoda увеличит инвестиции в российское автомобилестроение

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Чешский автомобилестроительный гигант "Шкода", завод которого открывается сегодня в Калуге, намерен увеличить инвестиции в российское автомобилестроение. Калужское предприятие, принадлежащие "Шкоде", рассматривается как субъект российского автомобилестроительного рынка.

"Капиталовложения в расширение производства, что обеспечит увеличение рабочих мест и удовлетворение спроса на машины "Шкода" у россиян, будут постоянно увеличиваться", - сообщил пресс-секретарь компании Ярослав Черный. В Калуге будут производиться легковые автомобили среднего класса "Октавия". Выпущенные российским конвейером машины будут полностью соответствовать повышенным критериям качества, принятым на "Шкоде".

"Шкода" входит в состав концерна "Фольксваген". Представитель международного концерна "Фольксваген"  в России Мартин Янк сообщил журналистам, что открытие завода в Калуге является "абсолютно новым этапом для "Шкоды" на российском рынке". Автомобили, ввозимые на российскую территорию из-за рубежа, облагаются таможенными пошлинами. Ныне "Шкода" получает и российскую прописку, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase