Skoda запустила производство Skoda Superb нового поколения

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Чешский концерн Skoda начал серийное производство автомобилей нового поколения Skoda Superb, сообщает в пятницу пресс-служба компании.

"Skoda решила производить автомобили среднего и премиум класса. Это позволит укрепить позиции Skoda на активно развивающемся рынке и повысит престиж марки", - говорится в сообщении.

Первый автомобиль модели Superb предлагался в период с 1934 по 1949 год. С 2001 года Skoda производила нынешнее поколение модели. Кроме завода в Чехии, этот автомобиль собирался для местных рынков на Украине, в Индии, Боснии и Казахстане. В общей сложности 134 тысячи седанов Superb сошли с конвейера к марту этого года.

"Для нового Skoda Superb будут доступны три бензиновых и три дизельных двигателя мощностью от 105 до 260 лошадиных сил, наряду с механическими коробками передач покупателям будет предложена автоматическая трансмиссия и полный привод", - отмечается в пресс-релизе.

В течение текущего года производство нового поколения Skoda Superb начнется также на заводах в Индии и на Украине.

Автомобили чешской компании Skoda, которая входит в концерн Volkswagen, с 2007 года собираются и в России. Завод в Калужской области производит машины моделей Skoda Octavia и Skoda Octavia Tour. В 2008 году предприятие планирует собрать около 66 тысяч автомобилей обеих марок - и Skoda, и Volkswagen, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase