Сколько стоит пообедать с "бронзовым" богачом

Расскажите друзьям

Уоренн Баффет,чье состояние составляет $49 млрд, продает место за своим столиком

Обед с владельцем компании Berkshire Hathaway можно было купить на аукционе EBay. Как сообщает агентство Bloomberg, за $650 100 тыс. это право разделили между собой совладелец инвестфонда Pabrai Investment Fund Мониш Пабраи, заплативший две трети цены, и глава хедж-фонда Aquamarine Гай Спайр, оплативший треть.

Такой аукцион проходит уже в четвертый раз и может считаться ежегодным. Но в 2007 его цена достигла рекордно высокой отметки. В прошлом году победители выложили на $30 тыс. меньше - "всего" $620 100.

Как правило, Баффет уделяет победителям аукциона 2,5-3 часа. Разговор может вестись обо всем, кроме акций конкретных компаний.

Поступления от аукциона пойдут в фонд помощи бедным Glide Foundation. В этот же фонд жертвует даже ресторан, в котором устраивается обед - за это право ресторану Smith & Wollensky пришлось отдать $10 000.

Напомним, Уорен Баффет ещёв 1967 получил контроль над убыточной текстильной компанией Berkshire и превратил ее в холдинг, стоимость которого в настоящее время составляет $165 млрд.Его бизнес-интересы варьируются от энергетических и страховых компаний до производства ковров и сладостей. А его изобретение-тест, с помощью которогоБаффетопределяет инвестиционную привлекательность той или иной компании - пользуется огромной популярностьюво всем мире.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase