"Сколково" будет энергоэффективным и экологичным

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Протокол о сотрудничестве в сфере строительства энергоэффективных и экологичных зданий подписали в посольстве Швеции в Москве представители Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд "Сколково") и Шведского Института Изучения Окружающей Среды (IVL). Об этом сообщается в пресс-релизе фонда, поступившем в редакцию RB.ru.

"Помимо развития пяти приоритетных направлений модернизации экономики РФ Инновационный центр "Сколково" станет лабораторией передовых технологий проектирования и строительства. Растущий в мире спрос на экологичные здания создает хорошую коммерческую перспективу для российско-шведских разработок, у которых есть шанс оказаться в числе первых инноваций сколковского проекта", говорится в сообщении.

"Переход от строительства отдельных дружественных природе зданий к проектированию экологичных кварталов и городов - очевидный тренд мировой архитектуры и градостроительства,- отметил Вице-президент Фонда "Сколково" Виктор Маслаков. - В разной стадии реализации находятся проекты экогородов в ОАЭ, Китае, и Корее. В Европе и Северной Америке осуществляются масштабные программы, направленные на то, чтобы уменьшить давление города на природную среду. В частности, реализуются такие идеи, как самообеспечение энергией за счет возобновляемых источников, полная переработка отходов, сведение к нулю воздействия жилых районов на климат планеты. Новый подход к городскому строительству призван обеспечить высокое качество жизни и сохранение природной среды, а это именно то, к чему мы стремимся в Сколково".

В то же время президент Фонда Виктор Вексельберг уверен, что руководители российских городов и территорий очень скоро осознают, что "благоприятная природная среда - это один из ключевых факторов в борьбе за привлечение инвестиций и новых жителей". "Сколково" сможет предложить муниципалитетам и бизнесу необходимые технологии и решения в данной сфере.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 13:20, 7.09.2010
    0
    кроме воровства на трубах (в Швеции этого нет) ничего сколково не предложит:http://www.rb.ru/blog/i__andreev// http://www.rb.ru/blog/32547/ обе ссылки идентичны.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase