"Сколково" и Microsoft объявили о сотрудничестве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг и глава корпорации Microsoft Стив Баллмер договорились о сотрудничестве, в рамках которого корпорация планирует развивать в иннограде несколько направлений. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию RB.ru. Первым пунктом названо размещение центра разработки Microsoft на территории Сколково. В нем планируется создавать элементы платформ Technical Computing (новой инициативы по созданию крупномасштабных решений в области обработки данных для научных исследований, инженерных работ, анализа данных и экспериментального моделирования) и Microsoft Business Solutions (бизнес-приложения). 

Кроме того, компании договорились о проведении научных исследований совместно с российскими университетами и научными институтами. Также планируется совместное проведение международных научных конференций и семинаров, в которых будут участвовать ведущие мировые ученые как в области ИТ и высоких технологий, так и в смежных областях.

Еще одним пунктов стало расширение программы по поддержке российских инновационных стартапов. "В экосистеме Сколково Microsoft сможет играть роль ключевого игрока, призванного поддержать стартапы на ранних стадиях, привлечь к проектам финансирования игроков рынка, а также обеспечить технологическую экспертизу. Помимо этого, компания Microsoft намерена оказывать собственную финансовую поддержку начинающим компаниям в реализации наиболее перспективных идей на их ранних стадиях. Планируется, что отбор номинантов будет осуществляться экспертным комитетом. В его состав войдут как руководители российского офиса Microsoft, так и представители российских фондов, занимающихся посевными инвестициями", говорится в сообщении.

Как гвоорится в сообщении, будет создан Центр коллективного доступа к ИТ-технологиям. 

"Мы приветствуем участие в "Сколково» такого ИТ-гиганта как Microsoft, - сообщил Виктор Вексельберг. - Огромный опыт корпорации, как в области создания передовых ИТ-продуктов и решений, так и в области организации и поддержки исследований, экспертиза компании, умение создавать инновационную экосистему будут очень полезны для развития "Сколково".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase