"Сколково" проведет инновационные проекты через "долину смерти", уверен Вексельберг

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Создание инновационного центра "Сколково" позволит завершить "конвейер" развития инновационных и высокотехнологических проектов в России, от идеи до серийного производства, и будет помогать им пройти самый критический этап, заявил директор фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

Третий международный форум по нанотехнологиям RUSNANOTECH 2010, открывшийся 1 ноября в Москве в ЦВК "Экспоцентр", собрал выдающихся ученых и представителей деловых кругов со всего мира для обсуждения перспективных инновационных направлений научно-технического и экономического развития.

"Инновационный бизнес - по природе рискованный бизнес, венчурные проекты не все доходят до успешной реализации. "Сколково" появилось как элемент, дополняющий цепочку запуска таких проектов", - сказал Вексельберг, выступая в среду на пленарном заседании форума.

Он отметил, что "Роснано" поддерживает проекты на стадии создания производства, Российская венчурная компания (РВК) поддерживает венчурные проекты. "Закрытие предыдущих этапов немножко "провисает", - сказал Вексельберг.

"Сколково" восполнит и гармонизирует весь этот процесс в наиболее сложной его части. Инвесторы называют это "долиной смерти". Нам придется работать в "долине смерти", - добавил он.

По словам Вексельберга, фонд "Сколково" создан, чтобы создать экосистему, гармоничное сочетание всех сторон инновационного процесса, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Алексей Михалев 22:41, 4.11.2010
    0
    РВК, Роснано и "Сколково" хоть и выполняют разные задачи, но на деле очень тесно связаны. А вообще, считается, что есть 9 институтов развития (http://www.rusventure.ru/ru/interaction/). Но очень хорошо, чтобы молодежь знала принципы работы каждого из них, чтобы представлять себе институты и принципы, в соответствие с которыми происходит развитие России.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase