Архив rb.ru

"Сколково" проведет инновационные проекты через "долину смерти", уверен Вексельберг

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Сколково" проведет инновационные проекты через "долину смерти", уверен Вексельберг

Создание инновационного центра "Сколково" позволит завершить "конвейер" развития инновационных и высокотехнологических проектов в России, от идеи до серийного производства, и будет помогать им пройти самый критический этап, заявил директор фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

Третий международный форум по нанотехнологиям RUSNANOTECH 2010, открывшийся 1 ноября в Москве в ЦВК "Экспоцентр", собрал выдающихся ученых и представителей деловых кругов со всего мира для обсуждения перспективных инновационных направлений научно-технического и экономического развития.

"Инновационный бизнес - по природе рискованный бизнес, венчурные проекты не все доходят до успешной реализации. "Сколково" появилось как элемент, дополняющий цепочку запуска таких проектов", - сказал Вексельберг, выступая в среду на пленарном заседании форума.

Он отметил, что "Роснано" поддерживает проекты на стадии создания производства, Российская венчурная компания (РВК) поддерживает венчурные проекты. "Закрытие предыдущих этапов немножко "провисает", - сказал Вексельберг.

"Сколково" восполнит и гармонизирует весь этот процесс в наиболее сложной его части. Инвесторы называют это "долиной смерти". Нам придется работать в "долине смерти", - добавил он.

По словам Вексельберга, фонд "Сколково" создан, чтобы создать экосистему, гармоничное сочетание всех сторон инновационного процесса, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020