Скончалась Надежда Румянцева

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Умерла одна из самых известных актрис советского кино

Вчера вечером на 78-м году жизни в Москве после тяжелой и продолжительной болезни скончалась артистка Надежда Румянцева, широко известная по знаменитым советским фильмам "Девчата", "Королева бензоколонки" и "Неподдающиеся".

Это одна из тех советских актрис, чья слава пережила распад Союза. Уже стало традицией, что ленты с участием Румянцевой показывают в праздники. Например, "Девчат" в этом году "крутили" на Новый год, а на 8 марта показали "Королеву бензоколонки". И оба раза фильмы с участием Румянцевой оказывались в лидерах рейтингов.

Вчера Надежда Румянцева была срочно госпитализирована в одну из столичных клиник из-за жалоб на сильные головные боли. Врачи не смогли помочь ей.

В творческой биографии Надежды Румянцевой 24 кинокартины. Удачно сложилась карьера и на советском телевидении, где она вела по воскресеньям детскую передачу "Будильник". Помимо этого, она озвучивала мультипликационных персонажей: например, все помнят голос мартышки в мультфильмах "38 попугаев", "Бабушка удава", "Зарядка для хвоста" и других.

По словам ее друзей, Надежда Румянцева была человеком "с удивительно позитивной энергией, всегда жизнерадостной и оптимистичной. Все, к чему прикасалась ее рука, оживало".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase