Скончался актер театра и кино Николай Пеньков

Расскажите друзьям
Александра
Александра

На 73-м году жизни скончался известный актер театра и кино Николай Пеньков. Об этом сегодня сообщили в Московском Художественном академическом театре имени Горького, где он трудился с 1963 года.

Николай Васильевич Пеньков сыграл более 50 ролей на сцене и снялся в нескольких десятках кинофильмов, которые принесли ему широкую популярность у публики. До последних дней он был занят во многих постановках доронинской труппы, в том числе в спектаклях "Белая гвардия" Булгакова, "Лес" Островского, "Обрыв" Гончарова, "Рюи Блаз" Гюго, "Я вижу солнце" Думбадзе.

Не меньшую популярность снискал Николай Пеньков и своими ролями в кинофильмах, многие из которых и сегодня пользуются любовью зрителей. Среди них - "В круге первом" по роману Солженицына, телевизионная киноэпопея "Вечный зов" и такие популярные фильмы, как "Гонка с преследованием", "На всю оставшуюся жизнь", "Лебедев против Лебедева", "Замыслил я побег", передает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase