Скончался американский режиссер и актер Жюль Дассен

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Американский режиссер и актер Жюль Дассен, отец известного певца Джо Дассена скончался в Афинах в возрасте 96 лет, сообщает пресс-служба премьер-министра Греции.

Дассен - лауреат премии Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру (1955). Глава кабинета министров Греции Костас Караманлис выразил соболезнования в связи с кончиной Дассена.

"Греция оплакивает потерю редкого человека, важной творческой личности, настоящего друга. Мы оплакиваем потерю грека в первом поколении, который со своей подругой Мелиной Меркури никогда не переставал демонстрировать на практике свою любовь ко всему важному и настоящему, что только рождалось в этой стране", - заявил премьер-министр Греции.

"Все мы, кто имел честь познакомиться с ним лично, узнать его страстную, неутомимую творческую энергию, его благородство и умение бороться, никогда не забудут эти его качества. Для поколений греков будущего его многомерное творчество останется живым наследием", - добавил Караманлис, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу