Архив rb.ru

Скончался дрессировщик Вальтер Запашный

Архив rb.ru
Антон

Антон
Скончался дрессировщик Вальтер Запашный

Скончался знаменитый дрессировщик, народный артист России Вальтер Запашный, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Первый канал».

Вальтер Запашный родился 2 апреля 1928 года. Он принадлежал к знаменитой цирковой династии. Впервые вышел на арену с братьями как акробат-вольтижер, выступал в разных цирках, выполнял рекордные, сложные трюки. В зените славы Вальтер Запашный решил изменить свою карьеру и стать укротителем хищников. Новый аттракцион сразу же завоевал успех у публики. Вальтер Запашный и его питомцы снимались в фильмах "Дерсу Узала", "Три плюс два", "Руслан и Людмила" и других. Два сына дрессировщика - Эдгард и Аскольд - продолжают дело отца.  Прощание со знаменитым дрессировщиком пройдет в четверг, 30 августа, с 10.00 до 12.00 в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского,

Художественный руководитель Большого Московского цирка Леонид Костюк назвал Вальтера Запашного одним из самых выдающихся артистов российского цирка. "Вальтер Запашный был одним из уникальных и самых выдающихся людей российского цирка. Он прошел все жанры - от акробатики до дрессуры. Он единственный в России дрессировщик, который работал с самой большой группой животных (36)", - сказал Костюк.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020