Скончался дрессировщик Вальтер Запашный

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Скончался знаменитый дрессировщик, народный артист России Вальтер Запашный, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Первый канал».

Вальтер Запашный родился 2 апреля 1928 года. Он принадлежал к знаменитой цирковой династии. Впервые вышел на арену с братьями как акробат-вольтижер, выступал в разных цирках, выполнял рекордные, сложные трюки. В зените славы Вальтер Запашный решил изменить свою карьеру и стать укротителем хищников. Новый аттракцион сразу же завоевал успех у публики. Вальтер Запашный и его питомцы снимались в фильмах "Дерсу Узала", "Три плюс два", "Руслан и Людмила" и других. Два сына дрессировщика - Эдгард и Аскольд - продолжают дело отца.  Прощание со знаменитым дрессировщиком пройдет в четверг, 30 августа, с 10.00 до 12.00 в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского,

Художественный руководитель Большого Московского цирка Леонид Костюк назвал Вальтера Запашного одним из самых выдающихся артистов российского цирка. "Вальтер Запашный был одним из уникальных и самых выдающихся людей российского цирка. Он прошел все жанры - от акробатики до дрессуры. Он единственный в России дрессировщик, который работал с самой большой группой животных (36)", - сказал Костюк.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase