Скончался народный артист СССР Евгений Весник

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Народный артист СССР Евгений Весник скончался на 87-м году жизни в Москве в ночь на пятницу, сообщили РИА Новости в Малом театре, в котором он работал в течение 30 лет. "Евгений Яковлевич скончался в московском госпитале в ночь на 10 апреля. 8 апреля он перенес инсульт", - сказали в театре.

Собеседник агентства также добавил, что сейчас жена Весника едет в Малый театр, чтобы решить вопросы гражданской панихиды и похорон.

Весник (15 января 1923) был актером театра и кино, театральным режиссером, автором ряда сценариев для радио и телевидения. После окончания театрального училища имени Щепкина работал в драмтеатре имени Станиславского, Театре Сатиры, а с 1963 по 1992 был ведущим артистом Малого театра. Стал первым в СССР исполнителем роли Остапа Бендера в театре.

Он исполнил более 60 ролей в таких фильмах, как "Обыкновенное чудо" (1964), "Офицеры" (1971), "Летучая мышь" (1979), "Приключения Электроника" (1979), "Мастер и Маргарита" (1994) и других. В 1998 году награжден Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase