Скончался премьер-министр Мьянмы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Премьер-министр Мьянмы Со Вин скончался на 60-м году жизни после продолжительной болезни, передает РИА новости со ссылкой на Associated Press.

Премьер скончался в пятницу в военном госпитале. Как сообщили родственники умершего, в течение нескольких последних месяцев он был болен острым лейкозом.

Как отмечает агентство, Со Вин имел репутацию самого жестокого представителя правящей в стране военной хунты. Считается, что именно он руководил последним арестом лидера демократической оппозиции страны Аун Сан Су Чжи в мае 2003 года.

При этом агентство отмечает, что его смерть вряд ли окажет большое влияние на ситуацию в стране, поскольку Со Вин воспринимался лишь как номинальный глава государства.

В течение последних нескольких недель Мьянма испытывает сильнейшее международное давление в связи с подавлением мирных антиправительственных демонстраций, в ходе которых погибли, по официальным данным, по меньшей мере 10 человек.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase