Скончался президент Нигерии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Нигерии Умару Ярадуа умер в среду вечером после продолжительной болезни. Об этом заявил представитель, не назвавший своего имени. Официального объявления до сих пор не сделано. По имеющейся информации, президент скончался в среду вечером в своей резиденции в столице страны, Абудже (посмотреть на карте), передает BBC.

Яр´Адуа занял президентский пост в 2007 году, затем длительное время болел, он не показывался на публике несколько месяцев. Последние месяцы 58-летний Яр´Адуа проходил лечение в Саудовской Аравии в связи с воспалением перикарда - сердечной сумки.



В феврале после долгих дискуссий руководство страной перешло к вице-президенту страны Гудлаку Джонатану, утвержденному исполняющим обязанности главы государства. Позже Умару Яр´Адуа возвратился в страну, однако все это время Гудлак Джонатан оставался исполняющим обязанности президента.

Как сообщает официальный представитель правительства Има Ниборо, президент Яр´Адуа будет похоронен на своей малой родине на севере страны в четверг вечером. В стране будет объявлен недельный траур.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase