Скончался вице-президент Всемирного боксерского совета россиянин Эдмунд Липинский

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В немецком Штутгарте сегодня, на 74-м году жизни скончался вице-президент Всемирного боксерского совета /ВБС/ россиянин Эдмунд Липинский. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в маркетинговом агентстве "Кличко Менеджмент Групп". Он находился в командировке в Штутгарте по случаю проведения 21 марта поединка за звание чемпиона мира по версии ВБС между украинцем Виталием Кличко и кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом. Сегодня утром он почувствовал себя плохо, впал в кому и был увезен в реанимацию, где и скончался, не приходя в сознание. Точные причины смерти пока не сообщаются.

Мастер спорта СССР, Липинский с 1962 года в течение многих лет занимал ответственные посты в президиуме Федерации бокса СССР. В 1989 году он возглавил Всесоюзную ассоциацию боксеров /ВАБ/ - первую в России организацию профессионального бокса, и спортивно- производственный клуб "Ринг России". В 1996 году Липинский стал вице-президентом ВБС, одной из самых престижных организаций профессионального бокса.

Заслуженный тренер РСФСР /1973/, мастер спорта СССР по боксу /1959/, судья международной категории, член-корреспондент Международной академии интеграции, науки и бизнеса, президент Благотворительного фонда "Юность Планеты" /1997/, имеет ученую степень кандидата педагогических наук, Заслуженный работник физической культуры РФ /1999 год/. За большой вклад в подготовку и проведение соревнований Олимпиады 1980 года награжден орденом "Знак Почета". Имеет ряд медалей: "За доблестный труд" /1970/, "Ветеран труда" /1990/, "В память 850-летия Москвы" /1997/.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase