Скончался выдающийся оперный режиссер Борис Покровский

Расскажите друзьям
Александра
Александра

На 98-м году жизни сегодня утром в Москве скончался народный артист СССР, выдающийся оперный режиссер Борис Покровский, сообщает ИТАР-ТАСС  со ссылкой на пресс-службу Большого театра.

Имя Бориса Покровского по праву вписано золотыми буквами в историю отечественного искусства. Он начинал свою творческую деятельность в качестве режиссера и художественного руководителя Горьковского театра оперы и балета, а в годы войны стал сначала режиссером, а потом главным режиссером Большого театра, где работал до 1982 года. В начале 70-х он основал в столице Камерный музыкальный театр, который под его руководством стал одним из ведущих экспериментально-творческих коллективов страны. На сцене Большого театра он поставил множество спектаклей на музыку классиков и современных российских авторов.
 
Среди них оперы "Проданная невеста" Сметаны, "Семен Котко", "Игрок" Прокофьева, "Нос" Шостаковича. Он также успешно работал не только в столице, но и во многих городах нашей страны и за рубежом. Особенно запомнилась публике поставленная Покровским опера "Война и мир" Прокофьева в Ленинградском Театре оперы и балета (1946 год).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase