Скончавшая в поезде китаянка могла умереть от двусторонней пневмонии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Скончавшаяся накануне в поезде "Благовещенск-Москва" гражданка Китая умерла, предположительно, от запущенной двусторонней пневмонии, сообщил РИА Новости в четверг по телефону представитель Роспотребнадзора по Кировской области. "Она болела с 11 апреля, не лечилась и умерла от двусторонней пневмонии. Это был очень запущенный случай, но ни о какой скоропостижной смерти мы в данном случае говорить не можем", - подчеркнул он.

Скончавшуюся 23-летнюю китаянку сняли с поезда на станции Зуевка Кировской области. Ранее сообщалось, что причина ее смерти, по одной из версий, - атипичная пневмония, по другой - энтеровирус. Вагон, в котором вместе с ней ехали трудовые мигранты из КНР, был отцеплен в Кирове. Два соседних вагона были позднее отцеплены на станции Шарья Кировской области и направлены в санитарный тупик.

В свою очередь у Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ сомнений относительно диагноза скончавшейся гражданки КНР нет. "После проведения судебно-медицинского исследования установлено, что смерть пассажирки наступила в результате острой респираторной вирусной инфекции, отека легких и отека головного мозга. Отобраны образцы крови и направлены для анализа в Москву", - говорится в сообщении на сайте СКП.

По свидетельству очевидцев, скончавшаяся пассажирка чувствовала недомогание при посадке на поезд в Чите. Более 50 человек, ехавших в вагоне, в котором произошло ЧП, госпитализировали в отдельное отделение инфекционной больницы в Кирове. Как ожидается, предварительные результаты анализов, которые были взяты у них, будут известны в четверг.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase