Скончавшийся хоккеист Черепанов страдал при жизни сердечным заболеванием

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Согласно заключению судебных медиков хоккеист Алексей Черепанов при жизни страдал заболеванием сердца - хроническим миокардитом, что исключает занятия профессиональным спортом. Медики не оказали Черепанову необходимой помощи и поставили неверный диагноз, заявил Следственный комитет при прокуратуре РФ, ссылаясь на заключение судебно-медицинского исследования, проведенного в связи со смертью хоккеиста омского "Авангарда".

"Непосредственной причиной смерти явилась острая сердечно-сосудистая недостаточность. В крови и моче следов алкоголя и наркотиков не обнаружено, однако химический анализ позволяет сделать вывод, что несколько месяцев Алексей Черепанов принимал допинг", - говорится в сообщении.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области решило направить материалы проверки в части, касающейся компетенции врачей спортивного клуба "Авангард", в следственные органы СКП РФ по Омской области.

Материалы доследственной проверки в части действий бригады экстренной медицинской помощи для принятия мер прокурорского реагирования будут направлены в прокуратуру Московской области, говорится в сообщении, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase