Скоро в магазинах появится гречка нового урожая

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Поставщики гречки, оказавшейся в августе в водовороте потребительских страстей, уже предлагают торговым сетям крупу нового урожая - скоро она появится на полках, что позволит устранить временный дефицит и сбить искусственно раздутую цену, сообщил РИА Новости директор по корпоративным отношениям крупнейшей в РФ розничной компании X5 Retail Group Михаил Сусов. "Эта гречка уже, буквально, едет к нам", - добавил собеседник агентства.

По словам Сусова, поставщики пытаются продавать гречку нового урожая по по-прежнему высокой цене. "Но я считаю, что путем переговоров удастся ее сбить. Ведь куда ее девать, если сети не будут брать? Урожай гречихи в этом году на Урале замечательный, причем огромное количество гречки поставщики закупили в Китае. Гречки будет достаточно", - продолжил он, отметив, что Х5 до сих пор старается держать розничные цены на крупу на приемлемом уровне, хотя заявления о двух-трехкратном повышении цен поставщики начали делать с начала августа. По словам Сусова, спрос на гречку настолько высок, что "с утра происходит завоз, а к обеду гречки на полках нет".

Представитель Х5 также прокомментировал тему "спекуляции гречкой мешками", затронутой президентом РФ Дмитрием Медведевым в четверг на заседании президиума Госсовета в Саратове. Глава государства, рассказывая участникам встречи о своем разговоре с покупателями одного из магазинов, привел пример того, что "зачастую вечерами из крупных розничных сетей, из магазинов вынимают эту самую гречку - просто подъезжают грузовики, покупают мешками эту гречку и продают потом на рынке или в маленьких магазинах, палатках".

Он подчеркнул, розничная компания осознавала риск с самого начала и административными способами его минимизировала. "Например, у нас нет расфасовки больше чем в один килограмм, а в кассах поставили "метки" и видим, когда отпускается большое количество гречки одним чеком или рядом последовательных чеков. А попытки некоторых директоров - у нас было два случая - продавать крупу с заднего крыльца тут же были пресечены. Увольнения одного директора и главного по залу для этого было достаточно", - добавил представитель Х5, управляющей "Пятерочками", "Перекрестками и "Каруселями".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase