Скорость автодвижения в Москве можно увеличить на 20%, считают в Минтрансе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Среднюю скорость автомобильного движения в Москве планируется увеличить на 20% в течение двух лет с нынешних 8-10 километров в час, сообщил в четверг журналистам замминистра транспорта РФ Олег Белозеров. "Ситуация будет улучшаться поэтапно", - сказал он. По словам Белозерова, нормальная средняя скорость потока в городе - 25-35 километров в час.

Как рассказал замглавы Минтранса, до конца текущего года будет создан координационный совет по развитию московского транспортного узла, возглавит этот орган министр транспорта РФ Игорь Левитин. До 1 марта планируется включить новую программу развития московского транспортного узла в ФЦП "Развитие транспортной системы РФ", добавил Белозеров.

Активная борьба с пробками в столице началась после того, как пост мэра Москвы занял Сергей Собянин. Он подверг резкой критике транспортную систему в мегаполисе и предложил целый ряд мер для борьбы с транспортным коллапсом. Власти обнародовали план первоочередных мероприятий по решению проблем с трафиком в столице, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 08:52, 3.12.2010
    0
    На месте Минтранса парковку построить и дорогу расширить, скорость увеличится.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase