Скорректированную программу ГЛОНАСС утвердят в 2011 году

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Новую федеральную целевую программу (ФЦП) под названием "Поддержание развития и использования системы ГЛОНАСС на 2012-2020 годы" планируется утвердить в 2011 году, сообщил в среду генеральный конструктор системы ГЛОНАСС Юрий Урличич, передает РИА Новости.

"Ее цель - массовое внедрение отечественных навигационных технологий и гарантированное предоставление потребителям всех категорий навигационных услуг за счет поддержания и развития системы ГЛОНАСС, улучшение ее характеристик, расширение функциональных возможностей, условий и сфер использования", - отметил он.

По оценкам экспертов, объем российского рынка транспортной телематики к 2020 году составит около 235 миллиардов рублей. При этом, структура секторов рынка, по сравнению с 2012 годом, существенно не изменится. Данный прогноз был составлен без учета рынка персональных спутниковых навигационных устройств, в том числе и мобильных телефонов на основе ГЛОНАСС/GPS.

Важным аспектом дальнейшего развития системы ГЛОНАСС, зарубежных глобальных и региональных навигационных спутниковых систем, является обеспечение совместимости и взаимодополняемости между ними.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase