Скотланд-Ярд подключился к расследованию исчезновения Рожецкина

Расскажите друзьям

Лондонская полиция подключилась к расследованию таинственного исчезновения в Латвии бизнесмена Леонида Рожецкина.

За несколько дней до исчезновения он останавливался в известном лондонском пятизвездочном отеле "Дорчестер". Латвийская полиция дала понять, что не исключает причастности неизвестных третьих лиц к исчезновению Рожецкина, на основании чего британская газета Mail on Sunday поспешила предположить возможность нового "заговора КГБ".

Латвийская полиция объявила о начале поиска Леонида Рожецкина во вторник, 18 марта. За несколько дней до этого 41-летний бизнесмен прибыл в Ригу на частном самолете. По информации следствия, господин Рожецкин исчез из своего особняка в Юрмале. В доме и машине бизнесмена были обнаружены следы крови.

В России в 2006 году Рожецкин был обвинен в совершении мошенничества в особо крупном размере и объявлен в международный розыск. Уголовное дело было возбуждено еще в 2004 году по заявлению компании IPOC. Следствие утверждает, что российский предприниматель "посредством сложной финансовой операции похитил у IPOC около $40 млн долларов, предназначавшихся на покупку 25% пакета акций ОАО Мегафон", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase