СКП готов вернуть часть товаров торговцам с Черкизовского рынка

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На встрече по вопросам, связанным с закрытием Черкизовского рынка Москвы, следственный комитет при прокуратуре РФ проинформировал китайскую сторону о ходе расследования уголовных дел, связанных с контрабандным ввозом и производством товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Представителями СКП было отмечено, что расследование данных уголовных дел производится в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае предоставления предпринимателями документов на принадлежащие им товары они могут беспрепятственно вывезти их с территории рынка. При этом СКП РФ готов рассмотреть заявления о препятствовании вывозу товаров и привлечь виновных в этом лиц к установленной законом ответственности.

Кроме того, для установления принадлежности товара китайской стороне будет передан список из более 200 предпринимателей с просьбой установления их местонахождения, сообщает Право.ру.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase