СКП изучает деятельность "Мечела"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Следственный комитет при прокуратуре РФ совместно с другими правоохранительными органами изучает деятельность компании "Мечел". Такое заявление содержится в пресс-релизе СКП РФ, передает РИА Новости.

Сегодня Владимир Путин в очередной раз высказался в адрес этой компании. "Я недавно проводил совещание по металлургической отрасли и уже упоминал одну из металлургических компаний, которая продает свою продукцию на внешний рынок в несколько раз дешевле внутренней цены", - цитирует Путина ПРАЙМ-ТАСС. "Продают за границу себе же самим, своим оффшорным компаниям, в данном случае в Швейцарии по цене 1100, то есть в 4 раза дешевле, а потом тут же продают по мировым ценам в 323 доллара, - сказал премьер-министр РФ, - ну куда это годится? Это что такое? Это снижение налогооблагаемой базы внутри страны, это уход от налогов, бюджет недополучает, это создание дефицита на внутреннем рынке и значит, рост цен на металлургическую продукцию, который отражается в цене товаров по всему спектру", - заявил премьер.

Очередная критика Путина снова обрушила капитализацию компании.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase