Архив rb.ru

СКП может возбудить дело в отношении судьи, незаконно ликвидировавшей компанию фонда Hermitage

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Подано заявление о возбуждении уголовного дела в отношении судьи арбитражного суда Московской области Зинуровой М.В.

СКП может возбудить дело в отношении судьи, незаконно ликвидировавшей компанию фонда Hermitage

и руководства налоговой инспекции №13 по Московской области (Химки). Поводом для возбуждения стало содействие в ликвидации похищенных с участием сотрудников МВД компаний фонда Hermitage - преступления, раскрытого погибшим в следственном изоляторе Сергеем Магнитским. Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда Hermitage Capital.

"Это преступление было совершено как часть плана по уничтожению улик, которые могли бы пролить свет на то, кто является действительным организатором беспрецедентного в новейшей русской истории финансового мошенничества, совершенного с участием сотрудников правоохранительных и налоговых органов, - говорится в заявлении фонда Hermitage о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Зинуровой и должностных лиц налоговой инспекции №13 Московской области. - Незаконная ликвидация компаний, принадлежащих фонду Hermitage, захватившими их преступниками, необходима для того, чтобы сделать невозможным расследование обстоятельств, при которых в налоговых и правоохранительных органах "исчезли" документы, изобличающие преступников, а также для того, чтобы затруднить доступ к еще сохранившимся уликам".

В заявлении говорится о противоправных действиях (использовании заведомо подложных документов (ч. 3 ст. 327 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и пособничестве в мошенничестве, совершенном организованной группой лиц в особо крупном размере (ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК РФ) со стороны судьи арбитражного суда Московской области Зинуровой М.В. и руководителей МРИ ФНС России №13 по Московской области Земляковой Н.А. и Щукина А.В. по ликвидации украденных у фонда компаний с целью сокрытия лиц, обогатившихся на хищении 5,4 миллиардов рублей бюджетных средств. Также в заявлении отмечает, что подозреваемые сфальсифицировали налоговые декларации.

"Судья Зинурова входит в число 60 должностных лиц, которым по обращению сенатора США Кардина, должен быть навсегда запрещен въезд в США за их участие в коррупционной схеме хищения 5,4 миллиардов рублей бюджетных средств, аресте и гибели выявившего ее юриста Сергея Магнитского", отмечается в сообщении.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Телефон знает о вас слишком много» — как доверить приложению персональные данные и не попасть в неприятности
  2. 2 Ищете работу? Следуйте этим правилам, чтобы не попасть на крючок к мошенникам
  3. 3 Привлекать инвестиции в стартап всегда сложнее и дольше, чем кажется. Готовьтесь к этому
  4. 4 Что делать, если просрочили уплату налогов?
  5. 5 Что такое камеральная налоговая проверка?