СКП не нашел виновных в обрушении Басманного рынка в Москве

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Как сообщил официальный представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Михаил Ионкин, следствие по делу об обрушении Басманного рынка в Москве в феврале 2006 года, в результате чего погибли 66 человек, приостановлено.

"Расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), приостановлено в связи с неустановлением лиц, виновных в произошедшем", - сказал он.

Следствию не удалось доказать вину директора рынка Марка Мишиева, который первоначально считался главным подозреваемым по делу. Дело в отношении него прекращено в соответствии со статьей 27 Уголовно-процессуального кодекса РФ (непричастность подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления).

Не доказана вина и других фигурантов дела.

"Согласно заключению экспертов, в произошедшем виноваты почти все лица, имевшие отношение к проектированию, строительству и эксплуатации здания рынка. Однако разграничить их вину, то есть установить, что именно привело к обрушению, невозможно", - цитирует РИА Новости слова Ионкина.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase