СКП отрицает давление на обвиняемого по делу о подрыве "Невского экспресса"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления СКП РФ Николай Ущиповский, руководивший в 2007-2008 годах следственной группой по делу о подрыве "Невского экспресса", заявил, что в ходе расследования на обвиняемого в причастности к теракту жителя Ингушетии Саланбека Дзахкиева никакого давления не оказывалось.

Ущиповский заявил об этом на опросе в качестве свидетеля в Новгородском горсуде, где во вторник начался процесс по делу о попытке даче ему взятки со стороны Дзахкиева и его защитника, адвоката Адвокатской палаты Московской области Магомеда Разакова.

Заявления о "моральном и физическом давлении", об "издевательствах" со стороны сотрудников СКП на предварительных слушаниях на процессе по делу о подрыве "Невского экспресса" в Новгородском облсуде 16 июня сделали оба подсудимых - Дзахкиев и еще один житель Ингушетии Макшарип Хидриев.

Во вторник в горсуде Дзахкиев подтвердил ранее сделанные им заявления. "Меня держали "под прессом", я вскрывал себе вены, просил - уберите от меня доставленных с зоны "быков", - сказал он. Защитник Дзахкиева, адвокат Адвокатской палаты Москвы Тамара Амхадова также заявила о давлении, якобы оказанном не ее подзащитного. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase