СКП по Коми объявило в международный розыск гендиректора "Инстройгаз"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Следственное управление СКП по Коми объявило в международный розыск генерального директора ООО "Инстройгаз" Сергея Шпигоцкого, против которого возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов почти на полмиллиарда рублей, сообщила РИА Новости в среду представитель управления Светлана Коровченко.

"По версии следствия, Шпигоцкий в период работы в должности руководителя частного предприятия Ухты в нарушение закона уклонился от уплаты налогов в федеральный бюджет на сумму более, чем в 400 миллионов рублей", - пояснила Коровченко.

По ее словам, уголовное дело в отношении бизнесмена было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 199 УК РФ.
"Двенадцатого марта этого года года Ухтинский городской суд заочно избрал фигуранту по делу меру пресечения в виде заключения под стражу. Однако в связи с тем, что предприниматель исчез, наше управление обращается с просьбой о сотрудничестве ко всем, кому что-либо известно о местонахождении господина Шпигоцкого", - отметила собеседница агентства.

РИА Новости пока не располагает комментарием представителей ООО "Инстройгаз".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase