СКП проверяет условия содержания "приморских партизан"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Следственные органы начали проверку по заявлению адвоката, которая утверждала, что в отношении обвиняемых в нападениях на милиционеров в Приморском крае, применяются недозволенные методы расследования, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление СКП РФ по Приморскому краю.

В конце мая и начале июня в Приморском крае были совершены три нападения на милиционеров. В результате убит один сотрудник милиции и трое ранены, похищены спецсредства, милицейская форма.

Подозреваемый Роман Савченко был задержан 10 июня, Максим Кириллов - 11 июня. Остальных четверых участников банды силовики окружили в Уссурийске 11 июня в жилом трехэтажном доме. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Двое подозреваемых Владимир Илютиков и Александр Ковтун затем сдались, двое других были убиты. Всем четверым арестованным предъявлены обвинения.

"Проверка проводится в связи с вышедшем в эфир на "Радио Свобода" заявлением адвоката Татьяны Уваровой о недозволенных методах расследования, то есть - нарушением права на защиту, а также жестоком обращением по отношению к обвиняемым", - говорится в сообщении.

Также Следственный комитет обращает внимание на тот факт, что ни со стороны защиты, ни со стороны самих обвиняемых на протяжении всего следствия каких-либо жалоб, заявлений или ходатайств в соответствующие органы не поступало, говорится в заявлении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase