СКП РФ назвал четыре версии крушения Ан-24 в Красноярском крае. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Следственная группа осматривает обломки, изучает бортовые самописцы, найденные на месте крушения самолета АН-24 в Красноярском крае, а также метеожурналы, изъятые в аэропорту "Черемшанка", передает "Сибирское агентство новостей".

По информации Следственного комитета при прокуратуре РФ, следствие рассматривает четыре возможные версии причин крушения самолета: ошибка пилотирования, погодные условия, нарушения регламента наземных служб, а также техническая неисправность воздушного судна.

Известно, что при подлете самолета к аэропорту видимость заметно ухудшилась. Об этом был проинформирован диспетчер аэропорта, который принял решение разрешить посадку самолета.

Расследованием уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) занимается Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета.

Катастрофа самолета Ан-24 произошла около 01:30 по местному времени 3 августа. При заходе на посадку в аэропорту города Игарка он рухнул в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы. На борту Ан-24 находились экипаж из 4 человек и 11 пассажиров, в том числе ребенок. 11 человек погибли на месте, еще один скончался в больнице.


Родственники погибших прибыли на место авиакатастрофы



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase