СКП РФ продлил следствие по делу Магнитского

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Руководство Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ решило продлить расследование уголовного дела по факту смерти в спецбольнице СИЗО "Матросская тишина" юриста инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКП Владимира Маркина.

Обвиняемый в уклонении от уплаты налогов с организации юрист скончался в следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс. В СКП РФ 1 апреля поступило обращение председателя Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой о привлечении к уголовной ответственности сотрудников МВД, которые расследовали дело Магнитского. В июле дело в отношении следователей и других сотрудников Следственного комитета МВД России было прекращено, но позже возобновлено по решению СКП.

"Руководство СКП приняло решение продлить срок следствия по делу. Это связано с тем, что в органы расследования продолжают поступать дополнительные запросы и информация, имеющие значение по делу и требующие дополнительной проверки", - сказал Маркин.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", следователи СКП не установили вины медиков следственного изолятора в смерти юриста. 



Комментарии

  • Валерий Воложин 12:59, 16.09.2010
    0
    Что толку в продлении срока, если обвиняемых все равно нет? Расследование проводится, наверное, чтобы ответить на обеспокоенность международных организаций: мол, мы проводим расследование.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase