СКП РФ проверяет сообщения о болезни вице-президента "Евросети"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ проводит проверку в связи с сообщениями в СМИ о состоянии здоровья бывшего вице-президента "Евросети" Бориса Левина, находящегося под стражей, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, передает BBC Russian.

Между тем прокуратура Москвы по поручению Генпрокуратуры также начала проверку в связи с сообщениями о тяжелом состоянии Левина.

Ранее опальный олигарх Евгений Чичваркин, скрывающийся от правосудия в Лондоне, написал в своем "Живом Журнале" обращение к Дмитрию Медведеву. В послании Чичваркин обвинил "К" БСТМ МВД в различных противоправных действиях. Кроме того, он заявил: "Борис Левин болен гепатитом, он может быть убит в тюрьме, как был убит юрист Магнитский и многие другие". По его словам, был инициирован обыск в камере, где была обнаружена не принадлежащая Левину SIM-карта, вследствие чего он был помещен в карцер, где резко обострилось заболевание позвоночника, после чего он месяц пробыл в тюремной больнице, где врачи и обнаружили полученный в тюрьме гепатит, о чем сообщили только через два месяца.

Евгений Чичваркин просит Медведева "предотвратить это преступление".

Вице-президента "Евросети" по безопасности Бориса Левина и его заместителя Андрея Ермилова арестовали в сентябре 2008 года. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase