СКП РФ возбудил уголовное дело в отношении начальника милиции Ногинска

Расскажите друзьям
Александра
Александра

СКП РФ возбудил уголовное дело в отношении начальника милиции города Ногинск-9, где погиб семилетний Женя Табаков, защищавший свою сестру от преступника, сообщил журналистам глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

"Дело возбуждено по статье "халатность", - сказал Бастрыкин.

Женя Табаков погиб в ноябре прошлого года от руки проникшего в квартиру рецидивиста. Ранее судимый искал в доме драгоценности и ценные вещи и попытался изнасиловать 12-летнюю девочку. Женя заступился за сестру, и нападавший нанес ребенку восемь ножевых ранений.

Бастрыкин пояснил, что напавший на детей ранее был неоднократно судим, вернулся в город из мест заключения к своей матери, находился под подпиской о невыезде. Кроме того, по словам главы СКП, рецидивиста знали все в городе, поскольку он на улицах приставал к женщинам, звонил в чужие квартиры "при полном равнодушии и бездействии милиции".

Бастрыкин сообщил, что дал указание во всех подобных случаях привлекать к ответственности должностные лица, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase