Архив rb.ru

СКП РФ за неделю возбудил 46 дел по невыплатам зарплаты

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Следственный комитет при прокуратуре РФ отмечает рост числа фактов невыплаты заработной платы на российских предприятиях, сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель комитета Владимир Маркин.

СКП РФ за неделю возбудил 46 дел по невыплатам зарплаты


"Только за период с 19 по 26 июня 2009 года следственные органы СКП по фактам невыплаты заработной платы возбудили 46 уголовных дел", - сказал собеседник агентства.
По его словам, зачастую руководители предприятий не выплачивают заработную плату в то время, как на предприятиях имеются денежные средства. "Руководство зачастую направляет их на развитие бизнеса либо на другие цели", - отметил Маркин.

Он добавил, что наиболее значимые уголовные дела возбуждены в Ямало-Ненецком автономном округе в отношении руководителей ЗАО "Грант", ООО "Ямалопромэлекторомонтаж" и ЗАО ГРК "Северная экспедиция".

"Общая сумма задолженности перед работниками этих предприятий составляет свыше 142 миллионов рублей", - сказал Маркин.

Кроме того, следователи Западно-Сибирского управления на транспорте СКП возбудили уголовное дело в отношении руководителей ОАО "Сибирская автотранспортная компания" по факту невыплаты зарплаты на сумму более 55 миллионов рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»