СКП РФ за неделю возбудил 46 дел по невыплатам зарплаты

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Следственный комитет при прокуратуре РФ отмечает рост числа фактов невыплаты заработной платы на российских предприятиях, сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель комитета Владимир Маркин.

"Только за период с 19 по 26 июня 2009 года следственные органы СКП по фактам невыплаты заработной платы возбудили 46 уголовных дел", - сказал собеседник агентства.
По его словам, зачастую руководители предприятий не выплачивают заработную плату в то время, как на предприятиях имеются денежные средства. "Руководство зачастую направляет их на развитие бизнеса либо на другие цели", - отметил Маркин.

Он добавил, что наиболее значимые уголовные дела возбуждены в Ямало-Ненецком автономном округе в отношении руководителей ЗАО "Грант", ООО "Ямалопромэлекторомонтаж" и ЗАО ГРК "Северная экспедиция".

"Общая сумма задолженности перед работниками этих предприятий составляет свыше 142 миллионов рублей", - сказал Маркин.

Кроме того, следователи Западно-Сибирского управления на транспорте СКП возбудили уголовное дело в отношении руководителей ОАО "Сибирская автотранспортная компания" по факту невыплаты зарплаты на сумму более 55 миллионов рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase