СКП РФ закрыло дело по обстоятельствам гибели царской семьи

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ прекратило сегодня расследование уголовного дела по обстоятельствам гибели и захоронения российского императора Николая II (Романова), членов его семьи и лиц из окружения, расстрелянных в Екатеринбурге 17 июля 1918 года, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности и смертью лиц совершивших умышленное убийство (пп. 3 и 4 ч. 1 ст. 24 УПК РСФСР).
 
Об этом сообщили в СКП России. По уголовному делу проведен большой комплекс антропологических, судебно-медицинских, генетических и исторических исследований, которые убедительно доказали принадлежность останков членам семьи императора Николая II и лицам из его окружения. Выяснены вопросы, связанные с принятием решения о расстреле царской семьи президиумом Урал Совета, о чем местные власти уведомили ВЦИК и Совнарком - высшие органы государственной власти.

Официальное решение о расстреле других членов царской семьи и слуг органами власти не принималось, сказали в СКП РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase