Архив rb.ru

СКП возбудил дело в отношении главы Королева Александра Морозенко

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
СКП возбудил дело в отношении главы Королева Александра Морозенко

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении главы города Королева Московской области Александра Морозенко. Дело возбужено по статье "Отказ в предоставлении информации Федеральному Собранию Российской Федерации или Счетной палате Российской Федерации" УК РФ.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном комитете при прокуратуре РФ, "с мая по ноябрь 2007 года Счетной палатой РФ проводились контрольные мероприятия в наукограде городе Королеве Московской области".

"Сотрудником инспекции неоднократно запрашивались у главы города, в том числе и в письменной форме, инвестиционные контракты с дополнительными соглашениями, действовавшие в 2006-2007 годах. Однако в предоставлении указанных документов, было неправомерно отказано", - сказали в СКП.

Сейчас мэр находится под следствием. Если вина А.Морозенко будет доказана, то ему грозит штраф до 200 тыс руб, либо лишение права занимать определенные должности на срок до 2-х до 5-ти лет, либо лишение свободы на срок до 3-х лет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase