СКП закончил следствие по делу, в рамках которого была арестована Вера Трифонова

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ закончил расследование уголовного дела, в рамках которого была арестована президент компании "Китэлитнедвижимость" Вера Трифонова, скончавшаяся в апреле этого года в СИЗО. Обвинение в окончательной редакции предъявлено замгендиректора "Китэлитнедвижимость" Юрию Шубину и депутату Магаданской областной думы Георгию Шамиряну в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30 и 159 УК РФ). Дело в отношении самой госпожи Трифоновой было прекращено в связи с ее смертью. Следствие считает, что в одном случае подельники Трифоновой "кинули" банкира, который за деньги хотел стать членом Совета федерации, а в другом - предпринимателя, пытавшегося купить земельный участок под строительство дачного поселка. Общий ущерб от их действий составил почти 70 млн руб. В свою очередь, защита считает дело провокацией правоохранительных органов, обращая внимания на то, что один из потерпевших ранее уже участвовал в подобных операциях, пишет "Коммерсант".

Данное дело получило широкий общественный резонанс в связи со смертью Трифоновой. Несмотря на то что ее адвокаты заявляли о необходимости лечения подзащитной, которая страдала тяжелой формой диабета и хроническим пиелонефритом, Одинцовский райсуд Московской области по ходатайству следователя избрал ей в качестве меры пресечения заключение под стражу. Судья Ольга Макарова впоследствии была уволена, а на следователя подмосковного СКП Сергея Пысина, также отправленного в отставку, завели уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase